Пирог с творожной начинкой и белковым суфлеНам потребуется:
для теста: 80 гр слив. масла (холодного) 200 гр муки 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: 500 гр творога 100 гр сметаны 100 гр сахара 3 желтка 1 ст.л. манной крупы ванильный сахар 1 пакетик для суфле: 3 яичных белка 3 ст.л сахарной пудры Муку и разрыхлитель просеять, смешать с нарезанным на
кубики сливочным маслом и измельчить до образования мучной крошки. Яйцо
взбить с сахаром, смешать с мучной крошкой и замешать не прилипающее к
рукам тесто, возможно, муки придётся взять немного больше. Готовое тесто
завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: соединить творог, сметану, желтки, манную крупу и
ванильный сахар. Всё хорошо перемешать в блендере до однородного
состояния. Приготовить суфле: яичные белки взбить со щепоткой соли в
крепкую пену, затем постепенно добавить сахарную пудру. Взбить до
стойких пиков. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, выложить в
форму застеленную бумагой для выпечки. Сформировать из теста бортики.
Выложить творожную начинку и разровнять. Поставить форму в заранее
разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Затем
достать форму, выложить взбитые белки, сформировать "волны" и снова
отправить в духовку при 140 градусах на 15 минут. Духовку выключить,
дверцу открыть и оставить пирог остывать в духовке. Затем дать пирогу
полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного чаепития! |
Меню
Рейтинг
Голосование
Я предпочитаю кухню:
Популяpное
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|