"Огонёк""Огонёк" Сколько же названий у этой прекрасной заготовочки "Вырви глаз"."Змей Горыныч","Огонёк" и т.д. Этим рецептом пользуюсь очень много лет,остроту можно регулировать на ваш вкус. Ингредиенты:
баклажаны -2 кг
растительное масло(для обжарки) Для соуса: красный сладкий перец - 400 гр горький перец - 1шт. чеснок- 1 головка уксус 9% - 4 ст.л растительное масло - 4 ст.л соль - около 2 ст.л (без горки) Приготовление: -Баклажаны помыть,нарезать колечками,слегка
посолить,оставить на 30 минут.
-Для заправки измельчаем на мясорубке сладкий перец,горький(можно с семенами)чеснок. -В измельченные овощи добавляем соль,растительное масло,уксус,даем закипеть. -Баклажаны хорошенько промыть в холодной воде,отжать от жидкости,обжарить с двух сторон. -Сразу же складываем в стерилизованные баночки, баклажаны,поливая соусом,и стерилизуем с момента закипания 20-25 минут. -Закатываем,и укутываем до полного остывания. Выход 3 баночки по -0,5 л Приятного аппетита! |
Категория: Консервация
Добавил Povar 14-04-2015, 11:19
Просмотров: 605