Квашенные помидоры с морковью по-корейскиИнгредиенты:
3 кг помидор 0,5 л баночка(моркови по-корейски) Для заливки: 3 л воды(сырой) 200 гр соли(не йодированной!!!!) Способ приготовления:
-В емкость(у меня пищевой контейнер 5 л)заполняем помидорами,чередуя каждый слой морковью -В сырой воде,растворяем соль,и заливаем помидоры "под завязку" через край,накрываем крышкой,и в подвал на 20 дней,или же в холодильник. -Хорошо готовить такие помидоры в ведрах из под сметаны,майонеза(в крайнем случае с рыбы).Заливку наливать обязательно "под завязку"Морковь по-корейски готовлю сама.Помидоры получаются очень вкусненькие!!! Морковь по-корейски Приготовить морковь по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме. Ингредиенты: морковь -1 кг чеснок-5-6 зубочков лук-1 шт соль- 1 ч.л сахар - 3 ст.л кориандр молотый - 1 ст.л можжевеловый перец(можно обычный черный молотый)- 1 ч.л
острый красный(чили) молотый - 1 ч.л(не полная)можно по вкусу!!!! уксус 9%- 3 ст.л растительное масло(без запаха)- 100мл Способ приготовления: -Морковь натереть на терку(по-корейски),добавить соль,сахар,специи,чеснок и уксус.Все хорошенько перетереть руками. -Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле(100 мл)из масла выбрать весь лук(он не нужен,хотя некоторые хозяйки готовят морковь с луком,я считаю это лишнем!!!) -Залить морковь со специями горячим маслом,хорошенько перемешать.Убрать в холодильник,примерно на сутки,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа Легко,вкусно,а главное бюджетно! |
Категория: Консервация
Добавил Povar 14-04-2015, 11:38
Просмотров: 650