Меню
Рейтинг
Голосование
Я предпочитаю кухню:
Популяpное
Деревенские драники с грибамиИнгредиенты: 700 г картофеля 300 г свежих шампиньонов 200 г лука 1 яйцо 2 ст. л. муки Соль, молотый перец Растительное маслоДжем из красной смородиныАвтор: Галина Захаренко. На 1 литр сока из красной смородины – 1 кг сахара. При отсутствии соковарки проварить ягоды 5-10 минут в 200-300 мл воды. Дать сиропу остыть. Откинуть на дуршлаг проваренные ягоды, отжать сок.Варенье из черной смородиныАвтор: Галина Захаренко. 2 кг 300 г смородины черной 3 кг сахара Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1,5 кг сахара. На малом огне , постоянно помешивая, сварить сироп.Начинка яблочная для пирогов (пюре к чаю)Автор: Галина Захаренко. 1 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок нарезать крупно. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 250 г сахара, размешать и проварить несколько минут до образования сиропа. Всыпать в сироп нарезанные яблоки, варить 5-7 минут.Суп «Бульба жидкая»Автор: Галина Захаренко. Ингредиенты: вода, картошка, морковь, лук, фрикадельки или немного свинины. Лук и морковь пассеровать на подсолнечном масле. В это время варится картошка. Отвар посолить.Оладьи картофельные «Драники»Автор: Галина Захаренко. 1 кг картошки очистить, помыть, натереть. Откинуть на дуршлаг на 5-10 минут, чтобы сцедить жидкость. Выложить в миску, добавить 2 яйца, 150 мл молока, 2-3 стол. ложки муки. Через мясорубку пропустить 2 средних луковицыПаска (кулич)1,5 л молока, 4-5 яиц, 3 стакана сахара, 200 г маргарина, 100 г свежих дрожжей, 1-2 пакетика ванильного сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 2-3 ст. ложки майонеза, 200 г изюма, 3 кг муки (возможно, немного больше). Выход: 12 пасок, испеченныхМанник2 стакана кефира, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 1,5 стакана манной крупы, 2 яйца, ванильный сахар, 1/3 чайной ложки питьевой соды, уксус.Холодник свекольный по-белорусски1 литр кефира, 1 литр холодной кипяченой воды, 1 стакан сметаны, 3 вареных яйца, 4-5 штук вареной очищенной свеклы среднего размера, 4-5 свежих огурцов натереть на крупной терке и добавить постепенно, пробуя на вкус, соль и лимонную кислоту (неХолодник по-белорусски500 г щавеля, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 80 г сметаны, 50 г зеленого лука, 2 чайные ложки сахара, соль, черный перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа. |