Добавить рецепт
Добавил:
12 апрель 2024
0

Это очень простой способ приготовления вкусного блюда из мяса и овощей в духовке. На запекание уходит всего 30 минут. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня сегодня помидор, лук, чеснок, сладкий и острый перец. За счет овощей мясо получается нежное и сочное. Блюдо очень ароматное и вкусное.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (мякоть)
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. специи (смесь аджика)
  • 2 щепотки молотого перца
  • 2 щепотки соли
Рецепт приготовления:
  1. Для приготовления свинину лучше брать с небольшим прослойками жира. Мясо рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в миску. Если хотим ускорить процесс подготовки, то используем блендер. 

  2. Добавляем в мясо мелко рубленные сладкий и острый перцы.

  3. Мелко рубленный лук с чесноком. 
  4. Добавляем измельченный помидор.
  5. Поливаем овощи с мясом маслом, посыпаем молотым перцем, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, которая состоит из кориандра, сушеных трав, хмели-сунели и разного перца).
  6. Хорошо все перемешиваем. 
  7. Для запекания используем большую форму или противень. Смесь из мяса и овощей тонким слоем распределяем в форме и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  8. Небольшие кусочки свинины и овощей быстро готовятся. Аромат у блюда просто замечательный. Рубленую свинину с овощами вынимаем и посыпаем зеленью.
  9. Подаем блюдо с любимым гарниром. При запекании свинина пропитывается соками от овощей, а овощи соками от мяса. В итоге получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно