Мясная запеканка с овощами
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- 800 г свинины (мякоть)
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. специи (смесь аджика)
- 2 щепотки молотого перца
- 2 щепотки соли
Рецепт приготовления:
- Для приготовления свинину лучше брать с небольшим прослойками жира. Мясо рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в миску. Если хотим ускорить процесс подготовки, то используем блендер.
- Добавляем в мясо мелко рубленные сладкий и острый перцы.
- Мелко рубленный лук с чесноком.
- Добавляем измельченный помидор.
- Поливаем овощи с мясом маслом, посыпаем молотым перцем, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, которая состоит из кориандра, сушеных трав, хмели-сунели и разного перца).
- Хорошо все перемешиваем.
- Для запекания используем большую форму или противень. Смесь из мяса и овощей тонким слоем распределяем в форме и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Небольшие кусочки свинины и овощей быстро готовятся. Аромат у блюда просто замечательный. Рубленую свинину с овощами вынимаем и посыпаем зеленью.
- Подаем блюдо с любимым гарниром. При запекании свинина пропитывается соками от овощей, а овощи соками от мяса. В итоге получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!