Творожные пышки на кефире
Нам потребуется:
кефир 500 мл
мука 700-750 гр
творог 250 гр
сахар 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л
сода 1 ч.л
растительное масло 2 ст.л
растительное масло (для жарки)
кефир 500 мл
мука 700-750 гр
творог 250 гр
сахар 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л
сода 1 ч.л
растительное масло 2 ст.л
растительное масло (для жарки)
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, яйцо, творог и хорошо перемешать.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить эластичное, не
липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30
минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом
пончики. В кастрюле или высокой сковороде раскалить масло, обжарить
пончики во фритюре до золотистого цвета. Выложить пончики на бумажное
полотенце, чтобы удалить излишки жира. При подаче посыпать пончики
сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!