Добавить рецепт
Добавил:
05 апрель 2015
0

Яблочный пирог

 

Яблочный пирог
Для приготовления пирога с яблоками и черносливом потребуется:
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.
Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.
Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.
За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.
Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.
Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно