Моченые яблоки
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Яблоки - 5кг
- Листья смородины - 30шт.
- Вода - 5л
- Сахар-200гр
- Соль -1ст. л.
Рецепт приготовления:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
⠀
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!