Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2015
0

Квашенные помидоры с морковью по-корейски

 

Квашенные помидоры с морковью по-корейски
Ингредиенты:

3 кг помидор

0,5 л баночка(моркови по-корейски)

Для заливки:

3 л воды(сырой)

200 гр соли(не йодированной!!!!)
Способ приготовления:

-В емкость(у меня пищевой контейнер 5 л)заполняем помидорами,чередуя каждый слой морковью

-В сырой воде,растворяем соль,и заливаем помидоры "под завязку" через край,накрываем крышкой,и в подвал на 20 дней,или же в холодильник.

-Хорошо готовить такие помидоры в ведрах из под сметаны,майонеза(в крайнем случае с рыбы).Заливку наливать обязательно "под завязку"Морковь по-корейски готовлю сама.Помидоры получаются очень вкусненькие!!!

Морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме.

Ингредиенты:

морковь -1 кг

чеснок-5-6 зубочков

лук-1 шт

соль- 1 ч.л

сахар - 3 ст.л

кориандр молотый - 1 ст.л
можжевеловый перец(можно обычный черный молотый)- 1 ч.л

острый красный(чили) молотый - 1 ч.л(не полная)можно по вкусу!!!!

уксус 9%- 3 ст.л

растительное масло(без запаха)- 100мл

Способ приготовления:

-Морковь натереть на терку(по-корейски),добавить соль,сахар,специи,чеснок и уксус.Все хорошенько перетереть руками.

-Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле(100 мл)из масла выбрать весь лук(он не нужен,хотя некоторые хозяйки готовят морковь с луком,я считаю

это лишнем!!!)

-Залить морковь со специями горячим маслом,хорошенько перемешать.Убрать в холодильник,примерно на сутки,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа

Легко,вкусно,а главное бюджетно!

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно