Добавить рецепт
Добавил:
31 август 2011
0
Мамалыга300 г кукурузной муки, 3 стакана воды.
В кипящую подсоленную воду медленно, при непрерывном помешивании, всыпать просеянную кукурузную муку, перемешать и варить на небольшом огне в течение 15 минут. Затем хорошо вымесить деревянной ложкой, чтобы избежать комкования. Масса должна быть однородной, гладенькой. После тщательного вымешивания закрытую кастрюлю или казан ставят на малый огонь (лучше – на водяную баню) на 15 минут.
Когда мамалыга будет готова, ее вытряхивают из посуды, в которой варилась на большую плоскую тарелку (блюдо) вверх дном.
К столу подают с дроблеными кусочками брынзы, жареными шкварками, жареным мясом, омлетом, рыбой, жареным луком, топленым маслом, молоком. Все добавочные блюда подают на отдельных тарелках – едят по вкусу.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно