Кулич молдавский

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить в них немного муки и оставить, чтобы подошли . В кипящее молоко всыпать муку, хорошо вымесить и охладить до комнатной температуры. Затем смешать разведенные в молоке дрожжи и опару (заваренную в молоке муку), добавить муку, замесить тесто и поставить для подъема в теплое место на 2 часа.
В это время приготовить заливку. Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить, слегка подогреть, влить половину смеси в подошедшее тесто, снова добавить муку (в процессе приготовления теста муку добавляют каждый раз при очередном вымешивании, а количество определяют по надобности). Снова хорошо вымесить тесто и добавить маленькими порциями теплое масло, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки, ванилин, в очередной раз вымесить, накрыть и поставить в теплое место, дать подойти и затем распределить по формам. Когда тесто в формах поднимется, дважды смазать верх изделий яйцом и посыпать крупно порезанными грецкими орехами. Теперь кладем формы в духовку. Выпекаем на небольшом огне. Кулич весом в 1 кг выпекают около 45 минут, 1,5 кг – 1 час).