Свекла фаршированная
6 шт. свеклы средней величины, 2/3 стакана риса, 2 средней величины яблока кислых сортов, 250 г творога, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Сваренную и остуженную свеклу очистить от кожицы и вынуть середину, подготовив таким образом к фаршированию. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее масло, натертые крупно яблоки, мелко порубленные крутые яйца, протертый через сито творог и посолить. Заправить сметаной и получившимся фаршем заполнить полые серединки свеклы. Уложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить сметаной и запекать минут 15 в разогретой духовке.
Сваренную и остуженную свеклу очистить от кожицы и вынуть середину, подготовив таким образом к фаршированию. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее масло, натертые крупно яблоки, мелко порубленные крутые яйца, протертый через сито творог и посолить. Заправить сметаной и получившимся фаршем заполнить полые серединки свеклы. Уложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить сметаной и запекать минут 15 в разогретой духовке.