Любимый шашлык Иосифа Сталина
Мясо: баранина.
Секрет: сразу солить мясо ни в коем случае нельзя. Лук надо нарезать очень мелко, тогда он даст больше соку. В мясо нужно добавить яблочный уксус, разбавленный водой, чтобы раствор был не очень кислым (тогда мясо будет жестким). Но идеальная заливка – сухое белое вино: полностью залить им мясо и дать постоять. За полтора часа до приготовления влить в мясо кефир из расчета 1 литр на 2 кг мяса, а за час – посолить.
«Женское здоровье», 1999 г.
Секрет: сразу солить мясо ни в коем случае нельзя. Лук надо нарезать очень мелко, тогда он даст больше соку. В мясо нужно добавить яблочный уксус, разбавленный водой, чтобы раствор был не очень кислым (тогда мясо будет жестким). Но идеальная заливка – сухое белое вино: полностью залить им мясо и дать постоять. За полтора часа до приготовления влить в мясо кефир из расчета 1 литр на 2 кг мяса, а за час – посолить.
«Женское здоровье», 1999 г.