Баклажаны по-французски
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт
- соль
- помидоры –2-3 шт
- чеснок сушёный – 1-2 чл
- сыр
- майонез ( сметана )
- лук репчатый – 2 шт
Рецепт приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут
- Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтиками
Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чесноком
Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров. В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны.
Запекайте 30-35 минут при 180°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов
Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим!
Приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!