Зимний салат из кальмаров с квашеной капустой
Автор: Ольга Ращупкина
Ингредиенты:
500 г тушек кальмаров
1 красная луковица
2 ст.л.лимонного сока
2 зубчика чеснока
150 г корейской морковки
400 г квашеной капусты
200 г маринованных опят
растительное масло
Тушки кальмаров вымыть и очистить. В большой кастрюле закипятить воду, слегка посолить, положить кальмары и варить 3 мин. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Нарезать кальмары узкими полосками.
Лук очистить, вымыть, очистить нарезать полукольцами, сложить в мисочку, полить лимонным соком и перемешать.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Корейскую морковку мелко порезать. Петрушку порубить, квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Маринованные грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости.
500 г тушек кальмаров
1 красная луковица
2 ст.л.лимонного сока
2 зубчика чеснока
150 г корейской морковки
400 г квашеной капусты
200 г маринованных опят
растительное масло
зелень петрушки
Лук очистить, вымыть, очистить нарезать полукольцами, сложить в мисочку, полить лимонным соком и перемешать.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Корейскую морковку мелко порезать. Петрушку порубить, квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Маринованные грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Все продукты аккуратно перемешать, заправить растительным маслом и дать настояться 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Салат из кальмаров с грибами
Салат с креветками, шампиньонами и яблоками
Салат с копченым лососем, картофелем и яблоками
Салат из креветок и лосося
Салат с орехами, сыром и виноградом
Салат из кальмаров с мариноваными опятами