Салат из овощей с брынзой, грецкими орехами и виноградом
Автор: Ольга Ращупкина
Все ингредиенты салата перемешать, выложить на тарелку, заправить лимонно-оливковой смесью, украсить грецкими орехами и подать к столу.
Ингредиенты:
100 г салатного микса
2 огурца
красный и желтый перец
60 г очищенных грецких орехов
150 г брынзы
100 г темного винограда
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки, соль, молотый перец
2 огурца
красный и желтый перец
60 г очищенных грецких орехов
150 г брынзы
100 г темного винограда
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки, соль, молотый перец
Приготовление:
Листья салата вымыть и обсушить, смешать с мелко нарезанной петрушкой. Огурцы нарезать кружочками, очищенный от семян перец – полосками. Орехи поломать руками, несколько ядрышек отложить для украшения салата. Брынзу нарезать кубиками. Ягоды винограда отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, посолить, добавить лимонный сок, постепенно влить оливковое масло и слегка взбить.Все ингредиенты салата перемешать, выложить на тарелку, заправить лимонно-оливковой смесью, украсить грецкими орехами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Как готовить:
Похожие рецепты
Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"
Рулеты из баклажанов с грецкими орехами
Салат из красной капусты с апельсинами и вареным картофелем
Салат с креветками, шампиньонами и яблоками
Салат с копченым лососем, картофелем и яблоками
Салат с шиитаке, зеленой фасолью и нежной брынзой
Салат с орехами, сыром и виноградом
Салат греческий классический