Салат из говядины с руколой и помидорами
Автор: Ольга Ращупкина
Ингредиенты:
4 стейка из говядины
200 г руколы
3-4 помидора
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
30 г пармезана
соль, перец
200 г руколы
3-4 помидора
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
30 г пармезана
соль, перец
Приготовление:
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой.
Стейки
ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Слегка
смазать стейки растит.маслом, максимально разогреть на огне большую
сковороду с толстым дном и обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны, затем
посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и оставить на 5 мин.
Перебрать, вымыть и обсушить листья руколы. Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Мясо нарезать тонкими полосками, залить половиной маринада и перемешать,вылить к мясу, скопившийся в фольге мясной сок.
Руколу и помидоры разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, настрогать пармезан и полить оставшимся маринадом
Перебрать, вымыть и обсушить листья руколы. Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Мясо нарезать тонкими полосками, залить половиной маринада и перемешать,вылить к мясу, скопившийся в фольге мясной сок.
Руколу и помидоры разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, настрогать пармезан и полить оставшимся маринадом
Приятного аппетита!
Как готовить:
Похожие рецепты
Грибной салат с манго и овощами
Салат из пасты с фасолью и сыровяленым мясом
Салат из телятины-бальзамико и стеклянной лапши с руколой и пармезаном
Салат с руколой, помидорами черри и орзо
Салат с рукколой, персиками и жареной говядиной
Салат с утиной грудкой и булгуром
Салат с редиской, картошкой и мясом
Стейк салат с бальзамическим уксусом и рукколой