Салат из телятины-бальзамико и стеклянной лапши с руколой и пармезаном
Автор: Ольга Ращупкина
Ингредиенты:
400 г говяжьего филе
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
50 мл бальзамического уксуса
200 г "стеклянной" рисовой лапши
3 небольших огурца (тонко нарезать)
1 пучок руколы
пол-пучка базилика
40 г пармезана, настругать овощечисткой
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
50 мл бальзамического уксуса
200 г "стеклянной" рисовой лапши
3 небольших огурца (тонко нарезать)
1 пучок руколы
пол-пучка базилика
40 г пармезана, настругать овощечисткой
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Филе
говядины выложить в глубокую миску вместе с чесноком и 2 ст.л.
бальзамического уксуса. Тщательно втереть смесь чеснока и уксуса в мясо.
Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
Лапшу выложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла лапшу. Оставить на 5 мин. под крышкой, чтобы лапша стала мягкой. Откинуть на сито и дать полностью стечь.
Лапшу выложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла лапшу. Оставить на 5 мин. под крышкой, чтобы лапша стала мягкой. Откинуть на сито и дать полностью стечь.
Разогреть слегка смазанную раст.маслом сковороду гриль на
сильном огне. Готовить говядину по 3-4 мин. с каждой стороны, чтобы она
стала поджаристой снаружи и medium rare внутри. Завернуть в фольгу и
оставить на 4-5 мин., затем нарезать мясо тонкими ломтиками и смешать с
лапшой, оставшимся бальзамическим уксусом и другими оставшимися
ингредиентами. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Как готовить:
Похожие рецепты
ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН
Салат с зеленым горошком, мятой и пармезаном
Салат из яблок, миндаля, копченой моцареллы и булгура
Салат из говядины с руколой и помидорами
Чечевичный салат с кабачками-гриль и прошутто
Салат с лососем и запеченным шалотом под заправкой из чили
Салат с утиной грудкой и булгуром
Стейк салат с бальзамическим уксусом и рукколой