Овощной итальянский салат с цуккини и пармезаном
Автор: Ольга Ращупкина
Ингредиенты:
1 кочан салата
0,5 луковицы,
10 небольших помидоров
2 маленьких цуккини или кабачка
0,5 пучка петрушки
несколько перышек зеленого лука
3 веточки базилика
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
50 г пармезана
соль, перец
0,5 луковицы,
10 небольших помидоров
2 маленьких цуккини или кабачка
0,5 пучка петрушки
несколько перышек зеленого лука
3 веточки базилика
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
50 г пармезана
соль, перец
Приготовление:
Листья
салата разорвать на кусочки, луковицу нарезать мелкими кубиками.
Помидоры разрезать пополам. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Все
овощи смешать.
Для заправки мелко порубить зелень, смешать с уксусом, посолить и поперчить. Затем быстро подмешать оливковое масло. Полить салат заправкой. Сверху выложить стружку из пармезана.
Приятного аппетита!
Как готовить:
Похожие рецепты
Куриный салат с кукурузой
Салат с зеленым горошком, мятой и пармезаном
Тосканский хлебный салат
Теплый овощной салат с кабачками
Салат из телятины-бальзамико и стеклянной лапши с руколой и пармезаном
Салат с руколой, помидорами черри и орзо
Теплый салат из печеной картошки с маслинами и пармезаном
Салат греческий классический