Салат с булгуром, фасолью и лимоном
Автор: Ольга Ращупкина
Ингредиенты:
180 г булгура
2 ст.л. оливкового масла
1 порей (разрезать вдоль пополам и затем тонко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 банка (400 г) консервированной фасоли, лучше каннелини (слить и промыть)
пол-пучка петрушки (мелко нарезать)
сок половины лимона и мякоть вместе с цедрой 1/4 лимона ( тонко нарезать)
180 г булгура
2 ст.л. оливкового масла
1 порей (разрезать вдоль пополам и затем тонко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 банка (400 г) консервированной фасоли, лучше каннелини (слить и промыть)
пол-пучка петрушки (мелко нарезать)
сок половины лимона и мякоть вместе с цедрой 1/4 лимона ( тонко нарезать)
соль, перец
Приготовление:
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь.
Тем временем разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить порей и готовить, помешивая до мягкости порея ок. 7-8 мин. Добавить чеснок и продолжать готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, петрушку, лимонный сок и нарезанный лимон. Выложить в сковороду булгур, хорошо перемешать, приправить солью и перцем и подать теплым.
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь.
Тем временем разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить порей и готовить, помешивая до мягкости порея ок. 7-8 мин. Добавить чеснок и продолжать готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, петрушку, лимонный сок и нарезанный лимон. Выложить в сковороду булгур, хорошо перемешать, приправить солью и перцем и подать теплым.
Приятного аппетита!
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат из пасты с фасолью и сыровяленым мясом
Салат из яблок, миндаля, копченой моцареллы и булгура
Салат с шиитаке, зеленой фасолью и нежной брынзой
Салат из запеченных помидор черри, чечевицы и хрустящего шалота
Салат с утиной грудкой и булгуром
Картофельный салат с копченым лососем и сливочным соусом с редисом
Стейк салат с бальзамическим уксусом и рукколой
Куриный салат с заправкой из йогурта и тахини