Очень вкусные жареные пирожки
для теста:
100 мл. теплой воды
25 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
500 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 яйцо
300 мл. кефира
для начинки:
вареный горох или другая начинка.
растительное масло для жарки
100 мл. теплой воды
25 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
500 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 яйцо
300 мл. кефира
для начинки:
вареный горох или другая начинка.
растительное масло для жарки
Приготовление:
В теплую воду, добавить дрожжи ,сахар, 2 ст. ложки муки перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте. Полученную смесь влить в глубокую миску с мукой, добавить соль, кефир, яйцо, растительное масло замесить тесто! Вымешивать тесто до тех пор, пока не станет эластичным. При надобности подсыпать муки. Тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 2 часа.
Смазать руки маслом и разделить тесто на порции. Сформировать пирожки добавляя взятую начинку.
В сковороду налить масло и разогреть.
Жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
В теплую воду, добавить дрожжи ,сахар, 2 ст. ложки муки перемешать. Оставить на 15 минут в теплом месте. Полученную смесь влить в глубокую миску с мукой, добавить соль, кефир, яйцо, растительное масло замесить тесто! Вымешивать тесто до тех пор, пока не станет эластичным. При надобности подсыпать муки. Тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 2 часа.
Смазать руки маслом и разделить тесто на порции. Сформировать пирожки добавляя взятую начинку.
В сковороду налить масло и разогреть.
Жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!