Добавить рецепт
Добавил:
22 февраль 2015
0

Сельдь под шубой

 

Сельдь под шубой
Салат легендарный, все знают его рецепт, но у каждого он немножечко отличается. Мой практически классический, только вместо покупного майонеза - домашний. И для украшения, я использовала ягоды брусники(клюква или красная смородина тоже подойдут).
На всякий случай, напишу рецепт для тех, кто его никогда не готовил. Что нужно(на 900 гр): отварной картофель -2 шт.(110 г),морковь -1 шт.( 80 г), отварная свекла - 3 шт.(250 г), вар.яйца - 2 шт(110 г.), жирная, вкусная сельдь(лучше купить целую и самому ее разделать на филе, тщательно освободить от косточек) - 150 г., лук репчатый(у меня красный - 1шт.(80 гр.), соль, перец по вкусу, майонез.
Для украшения - желток, майонез и ягоды брусники.
Картофель, морковь, свеклу, яйца - натираем в отдельные миски. Филе сельди, лук нарезаем небольшими кубиками. Теперь приступаем к сборке. У меня не было кулинарного кольца, поэтому я использовала обыкновенную пластиковую чашку. Выстилаем ее полиэтиленовой пленкой, так, что бы свисали края. Теперь выкладываем слои салата, в следующем порядке:
-свекла 1/2 часть
-морковь
-яйца(немного оставить для украшения)
-лук
-селедка
-картофель
-свекла(оставшаяся часть)
Каждый слой, приминаем и промазываем майонезом.
Закрываем пленкой верх и ставим в холодильник на 2 часа.
Потом расправляем пленку, берем тарелку, накрываем чашку и переворачиваем, снимаем чашку, пленку и украшаем салат. В середину кладем натертый желток, на него ягоды, по краям насаживаем капли майонеза(если у вас домашний, то делать это нужно с помощью кондитерского шприца). На капли майонеза, кладем по ягодке и... вуаля - можно подавать!

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно