Греческий салат с жареным сыром
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1 красная луковица
2 сладких разноцветных перца
50 г маслин без косточек
щепотка орегано
6 ст. л. масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец
Порций: 6-8
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1 красная луковица
2 сладких разноцветных перца
50 г маслин без косточек
щепотка орегано
6 ст. л. масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный молотый перец
Для жареного сыра:
250 г сыра камамбер
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. кукурузной муки
2 яйца
2 ст. л. молока
4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с молоком.
2. Нарезать сыр кубиками со стороной 2-2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.
4. Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - дольками, перец - тонкими полосками, лук - полукольцами.
5. Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью.
6. Взбить в небольшой емкости масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.
250 г сыра камамбер
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. кукурузной муки
2 яйца
2 ст. л. молока
4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с молоком.
2. Нарезать сыр кубиками со стороной 2-2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.
4. Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - дольками, перец - тонкими полосками, лук - полукольцами.
5. Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью.
6. Взбить в небольшой емкости масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу.