Добавить рецепт
Добавил:
18 февраль 2015
0

Салатная заправка

 

Салатная заправка
 
Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
 

Ингредиенты для "Салатная заправка":

  • Мука1 ст. л.
  • Порошок горчичный2 ч. л.
  • Сахар4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яйцо2 шт
  • Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
  • Сливки150 мл
    Рецепт "Салатная заправка":

  • Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.


    Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.


    В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.


    Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

    Приятного аппетита!

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно